Статьи

Применение синтола в профессиональном бодибилдинге

Всех категорически приветствую. Сейчас я расскажу вам, про то, что использует каждый IFBB ТОП-профессионал, та и не только (если вы понимаете, о чем я).

Нет, речь не об анаболических стероидах, я полагаю, что о них и так все знают, а те наивные ребята/девчата которые не знали, добро пожаловать в суровую реальность. Но имхо, сейчас уже никого не удивить тем, что выступающие спортсмены колят фарму)) Но речь пойдет о таком окутанном тайной веществе, как СИНТОЛ. Я расскажу вам, что это такое, нужен ли он вам или нет, как его использовать (колоть), какие дозировки, схемы аминимтрирования синтола, побочные действия (опасности) и многое другое.

СИНТОЛ: что это такое?

Самое смешное состоит в том, что официально этот препарат продается как МАСЛО ДЛЯ ПОЗИРОВАНИЯ)). Вы себе можете это представить? Люди колят внутримышечно то, что позиционируется как нечто для натирания кожи. Ахаха, на первый взгляд, нихрена не понятно, что за бред, скажут многие =) Но, на самом деле, все очень-очень просто, друзья. «Масло Для Позирования» — это просто хитрый ход с помощью которого корпорация упростила себе преодоление границ и таможен.

Т.е. если бы СИНТОЛ позиционировался как лекарственное средство (а других вариантов, не было, если бы указывалось, что препарат нужно колоть внутримышечно), то к нему были бы применены очень жесткие требования в любых таможенных и других государственных органах. Понимаете? Собственно по этой причине, корпорация и придумала всю эту “не хитрую” схему.. в общем, они соблюдают все условия СТИРИЛИЗАЦИИ для внутримышечных инъекций, но на этикетке пишут, что это «масло для позирования». Вот и все.

Что касается СОСТАВА синтола, то точная пропорция веществ является коммерческой тайной. Но, известно, что основным ингредиентом является специальное масло содержащее триглицериды со средней длинной цепочки + обезболивающие.


КАК РАБОТАЕТ СИНТОЛ?

Если абстрагироваться от сложных химических формул, и заговорить “человеческим языком” то, СИНТОЛ – это препарат, который способен локально увеличивать объем той или иной мышечной группы. По сути, синтол – это не более чем смесь различных жиров, которые депонируются (вводятся) между пучками мышечных волокон. Есть известное заблуждение что синтол задерживается надолго (вплоть до 6-8 лет), раздувая объем всей мышцы. Однако,это чушь и досужее заблуждение, потому что синтол состоит из таких жирных кислот, которые имеют очень быстрый метаболизм, следовательно, они распадаются максимум за пару месяцев, то бишь о каких годах идёт речь?…

В этом плане, есть мнения, с которым я, кстати говоря, солидарен, что СИНТОЛ растягивает ФАСЦИЮ. Фасции – это ограничивающий фактор роста мышцы, т.к. мышца растет только до тех пор, пока есть свободное место. А растягивая ее, вы освобождаете пространство для роста. Понимаете? Так вот, синтол растягивает (сам по себе) фасцию, за счёт этого, пустое (появившееся) пространство может зарастать мышечной тканью.


ГДЕ ДОСТАТЬ СИНТОЛ?

В этом плане есть серьезные проблемы, ибо, как вы, возможно, понимаете, СИНТОЛ очень легко подделывается (т.к. обычные масла, сами по себе стоят очень дешево, и продаются в любом магазине, в отличие от оригинального синтола, который очень дорого). Вот именно по этой причине, многие “хитрожопые умники” и делают на этом деньги (обманывая покупателей). Ну, вы видите картину? Можно купить масло "Золотая семечка" в магазе за сущие копейки, разлить его в баночки (флакончики), напилить туда надпись синтол и варить на этом денюжку.. что собственно и делает огромное кол-во “людей”.

На мой взгляд, если вы решились использовать СИНТОЛ, то не скупитесь на его покупку. Не нужно брать его с рук у различных барыг (ибо велика вероятность того, что это подделка, та что там велика, 99% что то будет подделка), посему лучше заказывайте у оригинальных производителей.

Одним из производителей оригинального и проверенного масла является KaterFarm, немецкая фирма. У них он стоит примерно 70-100 долларов за 100 мл (и название там СИНТОЛ (Synthol)). Не бойтесь за доставку (таможню и т.д), ведь я рассказывал про “систему” которую придумала корпорация (т.е. его провозят как масло для позирования, а не как лекарство), следовательно, проблем никаких быть не должно (ну в большинстве случаев, так оно и есть). Ну, вот, как-то так.